明鏡超人前期怪獸 ミラーマン

1_20150715000136186.jpg

3_2015071500013974c.jpg

2_20150715000139024.jpg

身體不舒服請假閒閒躺在床上研究怪獸...剛好可以趁機更新一下部落格.
發現明鏡超人裡的怪獸滿趣味. 前半期大概1到15集 登場的怪獸造型都很異次元感覺.
類似介和了宇宙人和恐龍怪獸樣貌 又沒有超人Ace那種華麗 並且某幾隻還混合了些金屬質感 真的很有原創性.

明鏡超人造型倒是感覺普普 不過設定要透過鏡子或是可以反光的東西來變身這點挺創新 光的英雄VS從黑暗來的怪獸 .
查維基好像是同時期有播返鄉超人傑克 為了作出2者的區別.
明鏡超人設定比較硬派化 劇情也稍微黑暗一些. 因為如此後半期劇情好像就改的較兒童化 怪獸設計也變得較不那麼鮮明.

設計怪獸的池谷仙克 和成田亨一樣都是怪獸藝術家 設計下得怪獸造型都很前衛 真的不簡單 竟可以想出這種造型 .

超人ACE第15話 「黒い蟹の呪い」!

KMP-DVD[(026594)12-27-21]

キングクラブ 大蟹超獣 第15話「黒い蟹の呪い」に登場
是超人ACE 夏日怪談系列第一彈*(編劇為啥會有這種idea 行銷觀光??)*
這集比較特殊是場景搬到海邊來 影集內設定是鷲羽山的瀬戸内海 有出現著名的遊樂園 異於之前都市建築物 這次有河堤 曬魚網 燈塔 遊樂園別有一番風味 . 哈 沒有比看怪獸破壞建築物更過癮了.

大蟹超獣造形也是滿點 融合了三葉蟲(盔蟹?) 有螃蟹的風格 尾巴可能是沿用上一集的暴君怪獸 頭部設計真是棒阿 完全超獸感 尤其嘴巴那二根大夾子 潮流阿.
感覺超人ACE裡怪獸生物融合和異次元感特別注重 前部超人阿鄉裡的怪獸造型就比較像真的是活在地球上的怪獸 有點恐龍化 .

劇情也挺有意思 : 失去在海上工作的爸爸 小男孩 夢二 透過爸爸留給他的海螺 可聽到迷樣的聲音 因而知道海中有超獸在潛伏著 最後結局小男孩望著夕陽 知道超人ACE身份以及類似少年找到自我認同感的畫面(跟星際大戰第4部 路克在沙漠中看著夕陽般) 不錯感動.

超人Ace 第7話「怪獣対超獣対宇宙人」、第8話「太陽の命・エースの命」!


第7話「怪獣対超獣対宇宙人」、第8話「太陽の命・エースの命」.
KMP-DVD[(090148)23-37-19]

這2話劇情也不錯. 這集讓我覺得最趣味的地方是山中隊員的未婚妻瑪麗小姐被幻覺宇宙星人(メトロン星人Jr)殺害,他在這上下2集的各種心情轉變.
首先從發射站幸福求婚後,發生宇宙人和超獸來襲,破壞了導彈導致發射站爆炸,受重傷的瑪麗,被混入的メトロン星人Jr殺死並且喬裝其本人,後來被主角北斗發現,但是山中隊員怎可能相信未婚妻是宇宙人而且還已死亡的事實,本來自大果斷的個性在這裡又更加放大,就像陰屍路一樣,每集都在人性的鬥爭...
最後山中隊員還是認清了自己未婚妻已經被殺死了心態,從幸福到渾蛋到憤怒到絕望,哈哈 好多心理轉折喔.這個角色真的超趣味的.
照片這傢伙是蛾超獣 ドラゴリー(左下那個洞是被超人Ace空手打穿...)這集一共出現3隻怪獸圍毆超人Ace,還有隻跑龍套的巨大魚怪獣 ムルチ,被蛾超獸打到在地上後,先從喉嚨分屍到下半身,右手在被整各扯掉,血都噴一堆出來,有夠夭壽(真的是給小孩子看的嗎....)
上集最後打鬥的場面,拍的很棒,攝影機感覺是故意從遠方低角度拍攝,畫面變成像長型,有種一鏡到底的打鬥感 而且這2集超人Ace也出現新招式了,首先是奧特屏障,要耗盡能源發出像類似遊戲王卡牌中光之護封劍那種效果,把怪獸移去異空間封印3回合,第2招是奧特斷頭刀,雙手拉長射出像光刀樣的光線,割斷了幻覺宇宙人2世.
看個特攝影集竟然可以亂寫這麼多 哈哈.

題目 : 同人小說漫畫圖像
部落格分类 : 漫畫卡通

超人Ace第3話 燃えろ! 超獣地獄 一角超獣バキシム登場!!

KMP-DVD[(029811)12-40-28]

超人Ace第3話 燃えろ! 超獣地獄 一角超獣バキシム登場!!
這集劇情其實挺不錯的 宇宙ヤプール人(亞波人) 化身成小孩四郎 殺害其父母親 暗中展開破壞活動. 先是在鄉下祖父母家 變身一角超獸破壞客機 引誘Tac防衛隊來調查 . 不料,被男主角北斗星司懷疑,行動失敗,怒殺害其祖父母(連附近村民也不放過...真的超壞)
變身成一角超獸 利用空間割裂能力 跳脫到Tac本部破壞 調虎離山之計成功. 最後被超人Ace用暫停光線停止行動在用八裂光輪砍斷頭部 宣告死亡.....

這集印象最深刻就是一角超獸的空間割裂能力 這效果做的真的超棒 天空出現一片像玻璃碎掉的特效 還有閃電跟割裂感的音效聲 .
後半段超人Ace和一角超獸對決的Tac本部 後面是富士山背景 增添了真實感 .
不過一角超獸本身能力就滿普通的...除了一千零一招放火焰還會鼻孔射出飛彈,雙手導彈, 近身格鬥也遜於一般怪獸,被Ace摔個幾下就快不行樣子. 造型方面這傢伙真得滿帥的,尤其是頭部的設計整個很超獸阿 身體像是蛇腹那種感覺(難道跟紅王有什麼關聯....), 最驚艷地方應該是尾巴,很漂亮的橘色水晶感.

很棒的一集 令人十分印象深刻.

超人Ace 第5話『大蟻超獣対ウルトラ兄弟』

e0157252_2311213.jpg

最近迷上了看老特攝影集 像是假面超人V3 假面BLACK 超人ACE 哈 除了看怪獸外還可以笑個半小時 尤其是假面系列真的超蠢xd....

今次介紹大蟻超獣 アリブンタ
最近突然想要找關於地底怪獸 岩石怪獸的資訊 剛好發現這傢伙。
出現在超人Ace 第5話『大蟻超獣対ウルトラ兄弟』
是被地底人ギロン人所控制的巨大超獸 造型有蟻獅的嘴巴,昆蟲般的利爪 最喜歡背後造型了,2根特長的尖刺,看起來很像蜘蛛牙一樣。
特長會噴蟻酸和昭和怪獸的一千零一招"噴火"........哈 最後被超人ACE聯合警備長佐飛打敗。

Youtube上有畫值修復版的片段看起來真是賞心悅目 差很多 一些近距離鏡頭還可以清楚地看到怪獸細節 後面的打鬥有一段是從低角度 平民的房子往上拍得很棒 會讓人感覺真的有種巨大怪獸VS超人感 濃濃的昭和特攝風 背景建築物也很逼真 像是屋內燈光 鐵鏽的髒汙感竟然都有 以前看普通VCD畫值都沒注意到這些 真是殘念...

這集真得不錯看 光是看那年代的路人穿著和特攝道具就超值了。
玩具復刻版有出過這隻 有機會在入手好了 哈哈 必買清單越來越多了.....
月曆
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
基地管理人

魯蛇光

Author:魯蛇光
搖滾樂.大麻.恐怖電影.繪畫.神話傳說.玩具.文學.怪物.科幻漫畫.雕像.嚴重社交障礙.

銀河の果ての危険星系に棲む 怪獣たちの生態や未開の星の野蛮な宇宙民族の極楽浄土と都市破壊執念

最新文章
類別
最新留言
連結
搜尋欄
計數